Weinviertel

Geh hin, wo das Pfefferl wächst...

Unser qualitätsorientierter Familienbetrieb liegt im größten Weinbaugebiet Österreichs, dem Weinviertel, das ca. 18.000 ha umfasst. Aus zahlreichen Traubensorten keltern wir eine Vielzahl von Weinen, die im Wechsel von heißen Sommertagen und kühlen Nächten zu spritzigen, frischen Weißweinen und eleganten Rotweinen reifen. Unsere Hauptsorten sind Grüner Veltiner und Zweigelt.

WELT.liner

Wer das Weinviertel besucht, kommt um den Weinviertel DAC (districtus austriae controllatus) nicht herum. Er wurde 2003 als erster Herkunftswein Österreichs auf den Markt gebracht. Dieser typische Wein aus dem Weinviertel ist ein trockener Grüner Veltliner. Charakteristisch ist seine fruchtige, würzig-pfeffrige Note, das vielgerühmte "Pfefferl" eben.
Leicht erkennbar ist er an seiner hell- bis grüngelben Farbe und an seinem pfeffrig feinwürzigen Geschmack. Der Weinviertel DAC hält, was er verspricht: Weingenießer sind vom Geschmackprofil des Weinviertel DAC begeistert. Sie ist die größte und erfolgreichste Herkunftsmarke in der Weinwelt Österreichs.

Die Gaben der Natur und die Handschrift der Winzer entscheiden über die Attraktivität der Weine. Wir begleiten den Wein bei seiner Entwicklung und helfen ihm dort, wo er danach verlangt.